www.needahand.org 首页   关于我们   联系   网站地图 
 
 

   
   介绍
   建立图书馆
   民间工艺品
   食用野菜
   捐助书籍
   捐助款项



   首页
   关于骨髓库
   中国的骨髓库
   捐献活动
   在线登记
   

■ 学生的文字: 返回上一页

"西部"我们的希望

    曾记得有一首诗这样写到:"多少人爱你青春欢畅的时候,爱慕你的美丽,也许假意或者真心。只有我爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老的脸上痛苦的皱纹。"诗中倾诉的是深沉而真挚的爱,正如别林斯基所说:"爱,是理解的别名。"知之愈深才能爱之愈切。今天,带着这种爱,我要讲一讲我爱的西部的"太阳"。
    关于西部的昨天,那血与火的厮杀,那风和云的变幻,历史教科书告诉我们,黄河、长江提醒着我们。然而,关于西部的今天--今天的耕耘,今天的收获,却需要靠我们用自己的眼睛去观察,用自己的心灵去感受。
    西部,有连绵起伏的大山,有充满活力"太阳"。
    曾记得缕缕轻风吹过,校园里的白杨树就会沙沙做响,随后,一阵清脆的铃声,打破了校园一夜的沉静,此刻的校园已沸腾了。随着同学们洗漱的交响曲,新的一天开始了。
    灿烂的晨光又如慈祥的母亲,抚摸着大地,同学们开始进入了茫茫的知识海洋。听那琅琅的读书声:"Good morning……"
还伴随着树叶的沙沙声。正如一首首希望之歌。
    在这里的同学们,他们每个人心里,都有一颗希望的种子,在家长的抚育与老师的教导下,萌发着。这颗种子就如燃烧着的太阳,是那么炽热。理想在这里孕育,青春潇洒宣泄,一切的一切都是那么富有生机……为了能实现自己的理想,付出再多,也再所不辞。夜深人静的时候,教室里仍旧闪烁着烛光。同学们日以继夜地在知识的海洋里遨游,因为他们深知"梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出。"莘莘学子是西部的接班人,历史赋予我们的是学习的使命,是的:
这些西部未来的种子们在这片土地上
艰难地生长着,即使有再多的苦难
他们也不会放弃希望
不论命运如何
他们都在不断地奋起
……
    喔!西部,奋飞吧!西部的美好的明天在向你我招手呢,西部明天的壮丽的诗篇等待着我们去谱写。


作者:王凤山

 
 
 
Copyright ©www.needahand.org All Rights Reserved | 携手行动 版权所有 | Email: needahand@needahand.org